Более тысячи инвалидов на Ставрополье получили бесплатную реабилитационную технику

На протяжении четырёх лет люди с ограниченными возможностями здоровья получают технические средства реабилитации, входящие в региональный перечень, разработанный краевыми общественными организациями инвалидов.
В настоящее время список включает 14 предметов, которые могут облегчить жизнь ставропольцам с нарушениями органов слуха и зрения. Это нетбуки с программами речевого экранного доступа и мессенджером Skype, а также глюкометры, телефоны с речевым выходом, часы-будильник с вибросигналом, ванны-простыни, многофункциональные медицинские кровати и многое другое.
 
По поручению главы Ставрополья Владимира Владимирова, в текущем году финансирование программы составило 6,5 миллионов рублей. Таким образом, средства реабилитации получили 1015 человек, сообщает пресс-служба краевого минтруда.
 
Всего же за время существования программы «Свободная среда» помощь оказали около трём тысячам человек на сумму свыше 26 миллионов рублей. В 2019 году власти региона намерены выделить на эти цели ещё девять миллионов.
 
Ранее сообщалось, что инвалиды смогут пройти стажировку на предприятиях Ставрополья. Между тем региональное минимущества запускает программу по трудоустройству детей-сирот.

Желтая лента

Loading...
В России хотят полностью запретить продажу алкоголя

В России хотят полностью запретить продажу алкоголя

Flickr, Salvatore Barbera

Проститутки Владикавказа хотят открыть профсоюз

Комментарии (0)