Более шести миллионов «квадратов» жилья введут на Ставрополье до 2024 года

Более шести миллионов «квадратов» жилья введут на Ставрополье до 2024 года
Более шести миллионов «квадратов» жилья введут на Ставрополье до 2024 года Фото: Более шести миллионов «квадратов» жилья введут на Ставрополье до 2024 года
Нацпроект «Жильё и городская среда» обсудили главы регионов в Москве на совещании под руководством заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко.
Участники встречи обсудили переход строительной отрасли на проектное финансирование. С 1 июля застройщики не смогут брать деньги дольщиков, поскольку они будут храниться на эскроу-счетах. Ими нельзя будет распоряжаться до завершения стройки. А дома будут возводиться за банковские кредиты, либо собственные средства компании.

Вместе с тем минстрой России предусмотрел, что некоторые застройщики смогут закончить объекты по «старому принципу». Это будет возможно, если дома готовы не менее чем на 30 и 10 процентов от общей площади заключённых с дольщиками договоров.

«За 2019-2024 годы в крае необходимо ввести 6,7 миллиона квадратных метров жилья, к 2024 году мы должны достичь показателя 1,3 миллиона «квадратов» жилья в год», – отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Ранее глава федерального минстроя Владимир Якушев оценил благоустройство края.

Желтая лента

Loading...
Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Логотипы двух групп в наложении

Ставропольский дизайнер хочет подать в суд на Артемия Лебедева

Комментарии (0)