Более 600 звонков поступило за неделю ставропольским волонтёрам

Более 600 звонков поступило за неделю ставропольским волонтёрам
Более 600 звонков поступило за неделю ставропольским волонтёрам Фото: Более 600 звонков поступило за неделю ставропольским волонтёрам
Добровольцы регионального общественно-волонтёрского центра 31 марта показали журналистам, как они отрабатывают обращения от граждан. Вместе с корреспондентами волонтёры отправились к пенсионерам, которым необходимо было доставить продукты.
Работать волонтёрский центр, организованный активистами партии «Единая Россия» и ОНФ, начал 25 марта. За это время им поступило более 600 звонков.
 
Как рассказала волонтёр Елизавета Торгашина, звонки от людей поступают разные. Ставропольцы интересуются работой детсадов, адресами, где можно купить маски или дезинфицирующие средства, а другие – просят доставить продукты и лекарства.
 
При оформлении заявки добровольцы обязательно записывают имя и фамилию, дату рождения, место проживания и контактный номер подопечного, а также список покупок. После заявке даётся определённый номер, о котором знает только волонтёр и тот, кто обратился за помощью. Когда доброволец приходит по адресу, он называет этот «пароль».
 
31 марта волонтёры побывали у Марии Ивановны. Пожилая женщина из Ставрополя попросила добровольцев купить ей сметану, хлеб, молоко, яйца, градусник и лекарство.
 
Также добровольцы откликнулись на звонок от Александра Михайловича из краевой столицы. Мужчине также нужно было доставить продукты, сообщает «Победа26».
 
На сегодняшний день по всему Ставропольскому краю работают около сотни волонтёров. Среди желающих помочь пожилым людям есть и предприниматели. Один из бизнесменов рассказал, что стал волонтёром после того, как увидел обращение губернатора Владимира Владимировича: глава региона призвал земляков не оставаться равнодушными друг к другу в непростой период. Кроме того, глава Ставрополья лично помог пенсионерке из Михайловска.
 
Напомним, обратиться за помощью к волонтёрам можно по телефонам: 8-800-100-93-23, 8-800-200-34-11.
 
Фото: Родион Колчанов, Эдуард Корниенко/Победа26





Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)