Более 2,5 тысяч ставропольских врачей обучились ранней диагностике коронавируса

Более 2,5 тысяч ставропольских врачей обучились ранней диагностике коронавируса
Более 2,5 тысяч ставропольских врачей обучились ранней диагностике коронавируса Фото: Более 2,5 тысяч ставропольских врачей обучились ранней диагностике коронавируса
В Институте дополнительного образования СтГМУ запустили сразу семь образовательных программ по инфекции. Каждая рассчитана на 18-36 академических часов.
В соответствии с мерами по недопущению распространения Covid-19, обучение проводится дистанционно с применением электронных технологий. Размещение материалов для подготовки и контроль знаний осуществляют через специальное киберпространство университета.

В рамках программ медработники получают знания об инфекции и тактике её раннего выявления. Кроме того, с помощью видеосеминаров и онлайн-лекций, специалистам рассказывают об основах респираторной поддержки у пациентов с тяжелой вирусной пневмонией. Отдельно разработана программа по профилактике, диагностике и лечении Covid-19 в амбулаторно-поликлинических условиях. Ранее необходимость в ускоренной переподготовке врачей обозначил губернатор Владимир Владимиров.

Сейчас такое повышение квалификации прошли более 2,5 тысяч медиков. Половина из них — сотрудники медучреждений, остальные — преподаватели, ординаторы, аспиранты и студенты СтГМУ.

Ранее сообщалось, что работников  краевой клинической больницы скорой помощи в Ставрополе обеспечили масками, распечатанными на 3D-принтере.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)