Благодаря колхозам в районах Ставрополья появились бассейн и диагностический центр

Благодаря колхозам в районах Ставрополья появились бассейн и диагностический центр
Благодаря колхозам в районах Ставрополья появились бассейн и диагностический центр Фото: Благодаря колхозам в районах Ставрополья появились бассейн и диагностический центр
Как рассказал первый зампредседателя краевого правительства Николай Великдань, сельский бизнес продолжает совершенствовать жизнь на селе и привлекать молодёжь к труду.
В 2016 году благотворительный взнос СПК колхоза «Родина» Новоалександровского района составил 3,5 миллиона рублей. Это позволило построить ещё один бассейн. Его смогут посещать люди всех возрастов. В скором времени здесь завершат строительство храма и соорудят ледовый каток.

Новый диагностический центр появился в Благодарненском районе по инициативе колхоза «Гигант». Кроме этого, предприятие продолжает реализовывать ряд социальных программ. За отличную учёбу школьники получают стипендию. С появлением ребёнка семьям выплачивают по 50 тысяч рублей. Парам, отметившим золотую свадьбу, дарят по 10 тысяч рублей. А лучшие работники колхоза получают иномарки и квартиры в краевом центре.

Напомним, что в 2017 году на поддержку ставропольского сельского хозяйства государство выделило почти семь миллиардов рублей.

А в рамках программы устойчивого развития сельских территорий шесть семей из Минераловодского округа получат новое жильё.

Желтая лента

Loading...
Эксперты считают, что Пахом покажет себя ярким комментатором

Экстрасенс Пахом может комментировать чемпионат мира вместо Леонида Слуцкого

Банка солений а трассе, апрель 2018

Загадка таинственной банки огурцов на американском автобане

Комментарии (0)