«Безадресный» дом в Ставрополе два года пытается сменить управляющую компанию

«Безадресный» дом в Ставрополе два года пытается сменить управляющую компанию
«Безадресный» дом в Ставрополе два года пытается сменить управляющую компанию Фото: «Безадресный» дом в Ставрополе два года пытается сменить управляющую компанию
Многоэтажки значились по временным адресам Кулакова, 63, позиция 1 и позиция 2. Новую «прописку» ни одному из зданий так и не присвоили. Из-за этого факта их жильцы сталкиваются с немалым числом проблем.
Владелица одной из квартир сообщила информационному агентству «Победа26», что из-за фактического отсутствия адреса возникают сложности с вызовом экстренных служб и при обращении в разные организации и органы власти. Тем временем состояние самого дома стремительно ухудшилось за шесть лет с момента строительства.

В 2018 году жильцы пытались справиться с проблемой, поменяв управляющую компанию. Однако из-за отсутствия адреса сделать это оказалось весьма проблематично — за два года дело так и не сдвинулось с мёртвой точки.

В Госжилинспекции Ставропольского края подтвердили, что в 2019 году получили заявления от управляющей организации «Элит-сервис» о внесении изменений в региональный реестр лицензий, включив сведения о «безадресных» многоквартирных домах. Чтобы внести их, ведомство использует сведения федеральной информационной адресной системы. Раньше в ГИС ЖКХ была возможность использовать временные адреса, но потом её заблокировали.

В ведомстве сообщили, что обнуление или изменение адресов входит в компетенцию органов местного самоуправления. Также была проведена проверка содержания дома которая выявила проблемы в содержании дома. Их частично устранила управляющая компания.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)