Артефакты Грушёвского городища в Ставрополе передадут в музей

Артефакты Грушёвского городища в Ставрополе передадут в музей

Артефакты Грушёвского городища в Ставрополе передадут в музей
Артефакты Грушёвского городища в Ставрополе передадут в музей Фото: Артефакты Грушёвского городища в Ставрополе передадут в музей
Предметы, найденные на месте строительства третьей очереди Российского проспекта, готовят к передаче в ставропольский государственный музей-заповедник. Специалисты проводят опись, восстанавливают керамику и украшения.
Как передаёт информационное агентство «Победа26», перед передачей коллекции в музей специалистам нужно собрать документацию о ней. Старший научный сотрудник исследовательского центра «Наследие» Владимир Руденко уточнил, что каждый найденный артефакт нужно отфотографировать, отрисовать и включить в опись. Среди находок оказались украшения из бронзы и сурьмы, керамическая посуда, относящаяся к IX–VII векам до нашей эры.
 
Вместе с тем специалисты исследуют, как со временем менялись форма и орнамент керамики и украшений.
 
«Ищем черты соприкосновения кобанской культуры на КМВ и в Ставрополе, обрабатываются полевые чертежи», — цитирует «Победа26» Владимира Руденко.
 
Напомним, что артефакты древности нашли летом 2019 года при строительстве новой очереди Российского проспекта на юго-западе Ставрополя.
 
Фото: ИА «Победа26»

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)