Апанасенковские работники рассказали о лечении детей с помощью песка

Апанасенковские работники рассказали о лечении детей с помощью песка
Апанасенковские работники рассказали о лечении детей с помощью песка Фото: Апанасенковские работники рассказали о лечении детей с помощью песка
Игры с песком под присмотром квалифицированного психолога благотворно сказываются на благосостоянии юных пациентов центра социальной помощи семье и детям.
В министерстве труда и социальной защиты Ставропольского края отмечают, что игры детей в песке — обычное явление. Так они расслабляются и открываются психологу. Это позволяет специалисту передать новый опыт и помочь справиться с переживаниями.

«Занятия в интерактивной песочнице помогают особому ребенку всесторонне развиваться, так как в процессе задействованы все анализаторные системы: зрение, слух, осязание», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что для пескотерапии используются специальный песок и столы с подсветкой, что позволяет детям ещё и рисовать, развивая творческие навыки.

Напомним, что соцработники смогли за последнее время вернуть в семьи почти полторы тысячи детей. Ранее также сообщалось, что специальные браслеты оповестят о пожарах в ставропольских соцучреждениях.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)