Акция «Вода России» вновь пришла на Ставрополье

Акция «Вода России» вновь пришла на Ставрополье
Акция «Вода России» вновь пришла на Ставрополье Фото: Акция «Вода России» вновь пришла на Ставрополье
В крае стартовала общероссийская акция по уборке водоемов и их берегов «Вода России». В регионе акцию на первом этапе поддержали около двух тысяч человек.
На очистку берегов рек Грушевая, Мамайка, Вишневая, Русская, Ташла, озера Кравцово, а также особо охраняемой природной территории «Михайловский родник» в окрестностях Ставрополя вышли представители органов исполнительной власти, администрации городов и районов, волонтеры и другие неравнодушные жители региона.
 
В муниципальных образованиях проведена очистка береговых полос на реках Чла, Горькая балка, Кума, Белая, Аликоновка, Малая Просянка, Большая Просянка, прилегающих территорий Дундинского водохранилища, озера Зункарь.
 
Вывезено свыше 300 тонн мусора, ликвидировано более 130 стихийных свалок и навалов мусора. Акция продлится на всей территории края до сентября текущего года. Организатором акции в регионе выступает министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья.
 
- Мы не могли остаться в стороне от этой замечательной экологической инициативы, и уже пятый год подряд принимаем участие в акции, - отметил министр краевого природоохранного ведомства Андрей Хлопянов.

Желтая лента

Loading...
Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

Комментарии (0)