Активисты ставропольской «Академии Отличников» разработали цифровую систему для помощи медикам

Активисты ставропольской «Академии Отличников» разработали цифровую систему для помощи медикам

Активисты ставропольской «Академии Отличников» разработали цифровую систему для помощи медикам
Активисты ставропольской «Академии Отличников» разработали цифровую систему для помощи медикам Фото: Активисты ставропольской «Академии Отличников» разработали цифровую систему для помощи медикам
С представителями объединения, действующего на базе научно-образовательного медицинского кластера «Северо-Кавказский», встретился губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Он высоко оценил их образовательную, научную и общественную деятельность.
Глава региона подчеркнул, что представители «Академии» принимали активное участие в волонтёрском движении в период пандемии.

«Вы посвятили себя важному делу – волонтёрству. В рамках этой работы за прошедшие месяцы в целом по краю была оказана помощь 300 тысячам семей. В этом есть и ваш вклад. Большое спасибо за активность, неравнодушие и труд», — сказал Владимир Владимиров.

Также активисты представили главе края свои профессиональные проекты. Врач-ординатор первого года, выпускница и наставница «Академии Отличников» Анастасия Раевская рассказала о разработке медицинских экспертных систем по профилактике и диагностике заболеваний, в том числе инсультов, COVID-19 и других. Её проект основан на внедрении технологий искусственного интеллекта в повседневную работу врачей. Сейчас его реализуют под эгидой инновационного центра «Сколково».

Также на встрече обсудили перспективы развития системы здравоохранения Ставропольского края, вопросы подготовки медицинских кадров в регионе и другие актуальные темы.

Фото: пресс-служба губернатора СК

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)