Эксперты: Ставрополье готово к трансформации с учётом послания президента

Эксперты: Ставрополье готово к трансформации с учётом послания президента

Эксперты: Ставрополье готово к трансформации с учётом послания президента
Эксперты: Ставрополье готово к трансформации с учётом послания президента Фото: Эксперты: Ставрополье готово к трансформации с учётом послания президента
Политологи и профессора нескольких вузов страны прокомментировали обращение Владимира Путина к Федеральному Собранию. Все они пришли к единому мнению: поставленные президентом задачи направлены на развитие регионов и решение внутренних проблем, а Ставропольский край не только готов к реализации всех поручений главы государства, но и уже давно работает в заданном направлении.
Президент обозначил новый этап государственного строительства с резким усилением социальной направленности страны. Если раньше речь шла об укреплении национальной безопасности, то теперь основной упор российский лидер сделал на вопросах демографии, поддержки молодых семей, образования, здравоохранения и бизнеса. Но самой важнейшей темой послания стала конституционная реформа, направленная на перераспределение полномочий между ветвями власти, ужесточение требований к чиновникам высшего эшелона, усиление регионов и муниципалитетов, пишут в статье журналисты ИА «Победа26». По мнению директора Ставропольского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), профессора Юрия Васильева, это серьезный шаг в развитии демократических основ федеративного государства.

Также президент предложил закрепить в Конституции статус Госсовета, который из совещательного органа стал действенным форматом госуправления. По мнению экспертов, теперь роль и влияние глав субъектов значительно усилится на федеральном уровне, однако каких-либо принципиальных изменений в работе вертикали власти не предвидится.

«С одной стороны, это повышение роли Госсовета и более тесный контакт с федеральными структурами. С другой – выделение губернаторам дополнительных средств для реализации проектов на своих территориях. То есть в рамках нацпроектов и по другим каналам субъекты получат больше денег. Вопрос лишь в том, справятся ли они с дополнительными ресурсами. В случае со Ставропольем проблем возникнуть не должно: у нас реализуется многое, но планов ещё больше», – отмечается журналист Станислав Маслаков.

Эксперты полагают, что Ставрополье готово воплощать самые масштабные проекты: весь 2019 год губернатор Владимир Владимиров входил в его президиум и принимал участие в работе ряда комитетов.  Кроме того, пилотным регионом при проведении всех важнейших для страны реформ остаётся Ставрополье – именно здесь делятся наработками и вносят новые законодательные инициативы.  Да и сам Владимир Владимиров в своём комментарии к посланию президента уверяет, что регион готов к реализации всех поручений главы государства.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (1)

  1. Комментарий был удален.