Эксперты отметили улучшение качества ставропольских вин

Эксперты отметили улучшение качества ставропольских вин
Эксперты отметили улучшение качества ставропольских вин Фото: Эксперты отметили улучшение качества ставропольских вин
16 марта в краевом центре дегустировали напитки, сделанные из ставропольского винограда в 2017 году. Экспертам представили 70 видов местной продукции.
Как сообщает информационное агентство «Победа26», в мероприятии участвовали более 20 дегустаторов со всего края.

Директор Ставропольвиноградплодопрома Сергей Лысенко отметил, что, по сравнению с 2016 годом, качество ставропольских вин заметно улучшилось.

Сейчас в виноградарстве задействовано 56 организаций, выращиванием ягод занимаются 34 предприятия, в числе которых — 15 крестьянских (фермерских) хозяйств.

По статистике, ставропольские вина занимают 10 процентов от общероссийского производства, игристые напитки — четыре процента, в коньяк — 40 процентов. И эти показатели продолжают расти.

О достижениях ставропольских виноделов также говорили на праздновании Дня Святого Трифона. Подробнее об этом портал «Ставгород» рассказывал ранее.

Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)