Эксперты отметили улучшение качества ставропольских вин

Эксперты отметили улучшение качества ставропольских вин
Эксперты отметили улучшение качества ставропольских вин Фото: Эксперты отметили улучшение качества ставропольских вин
16 марта в краевом центре дегустировали напитки, сделанные из ставропольского винограда в 2017 году. Экспертам представили 70 видов местной продукции.
Как сообщает информационное агентство «Победа26», в мероприятии участвовали более 20 дегустаторов со всего края.

Директор Ставропольвиноградплодопрома Сергей Лысенко отметил, что, по сравнению с 2016 годом, качество ставропольских вин заметно улучшилось.

Сейчас в виноградарстве задействовано 56 организаций, выращиванием ягод занимаются 34 предприятия, в числе которых — 15 крестьянских (фермерских) хозяйств.

По статистике, ставропольские вина занимают 10 процентов от общероссийского производства, игристые напитки — четыре процента, в коньяк — 40 процентов. И эти показатели продолжают расти.

О достижениях ставропольских виноделов также говорили на праздновании Дня Святого Трифона. Подробнее об этом портал «Ставгород» рассказывал ранее.

Желтая лента

Loading...
Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

Комментарии (0)