Эксперт: ставропольские избиратели увидели результаты работы Владимирова

Кандидатуру Владимира Владимирова поддержали более миллиона ставропольцев – почти на четверть больше, чем в 2014 году. Кроме того, по сравнению с прошлыми губернаторскими выборами, явка на ставропольских избирательных участках в 2019 году выросла на 19 процентов.
Доктор политических наук, профессор Пятигорского госуниверситета Майя Аствацетурова связывает такой скачок с повышением уровня политической культуры, который сложился на фоне участия президента России, политизации общественного и информационного дискурса.

«Если говорить конкретно о Ставрополье, то эти выборы губернатора были очень важны, потому что они отразили деятельность и возможность к функционированию определенных политических сил. С 2014г. большее количество избирателей в регионе увидели результаты действующего губернатора. За это время он стал более родным, более понятным, более доступным, и он избрал очень хорошую стратегию своего политического имиджа», — рассказала Аствацетурова «Клубу регионов».

Профессор обратила внимание на то, что предвыборная кампания этого года была лучше и эффективнее, чем пять лет назад.  Также эксперт отметила качество работы краевого избиркома в вопросах повышения политической грамотности населения и оповещения граждан о выборах.

Напомним, ранее председатель краевой Думы Геннадий Ягубов заявил, что у ставропольских избирателей выросли требования к кандидатам.

Фото: ncfu.ru

Желтая лента

Loading...
Они лучшие...

Они лучшие...

Кому-то это милое фото показалось воплощением мерзости

Андрея Малахова и Бориса Корчевникова подозревают в "содомии"

Комментарии (0)