Эксперт предложил отказаться от беспересадочной модели пассажироперевозок в Ставрополе

Эксперт предложил отказаться от беспересадочной модели пассажироперевозок в Ставрополе
Эксперт предложил отказаться от беспересадочной модели пассажироперевозок в Ставрополе
Из-за проверок ГИБДД, проходивших 27 ноября, жители краевой столицы долго не могли дождаться маршруток. Подобное происходит не впервые. Ситуацию прокомментировал представитель организации «Города за здравый смысл» Андрей Черняков.
Во время рейдовых мероприятий некоторые перевозчики просто не выходят на линию. Таким способом они избегают возможных штрафов. Гражданам же приходиться часами стоять на остановках.

Андрей Черняков предложил коренным образом изменить механизм работы общественного транспорта и внедрить систему контроля. По его словам сейчас администрация не может оказать воздействие на маршрутчиков из-за существующей модели рынка. Максимум — с ними могут провести профилактическую беседу.

Урбанист рассказал информационному агентству «Победа26», что общественники уже создали программу, которая поможет оптимизировать деятельность перевозчиков. В основе инициативы лежит отказ от беспересадочной модели.

«Сейчас в городе 75 маршрутов общественного транспорта, это очень много. Надо оставить половину и делать людям бесплатные пересадки, допустим, в интервале 40-50 минут», — рассказал Андрей Черняков.

Кроме того, по мнению эксперта, с предпринимателями в данной сфере следует заключать брутто-контракты. В данном случае деньги за проезда пассажиров, станут поступать не напрямую перевозчикам, а оператору, который контролирует их работу. Позднее, в случае отсутствия претензий к работе перевозчика, он будет получать прибыль.


Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)