О трудоустройстве инвалидов позаботятся власти Ставрополья

О трудоустройстве инвалидов позаботятся власти Ставрополья

На работе
На работе Фото: http://udmurt.regiontrud.ru/
Главным вопросом повестки дня очередного заседания Правительства Ставрополья под председательством губернатора стал вопрос о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья, как того требуют "майские" Указы Президента РФ.
На заседании с докладом выступил Иван Ульянченко, министр труда и социальной защиты населения, который сообщил, что на данный момент в крае проживают 60 тысяч инвалидов трудоспособного возраста. Из них имеют работу лишь 21 тысяча человек. Из числа неработающих более 60% хотят получить работу.

Несмотря на то, что в 2014 году было трудоустроено на 17% больше инвалидов, чем в 2012 году, процент людей этой категории, нуждающихся в работе, все еще очень велик. Причина - в недостаточном количестве свободных мест для инвалидов.
Поэтому, перед министерством поставлена задача в ближайшее время трудоустроить порядка 32% инвалидов из числа нуждающихся в работе. Потребуется создать примерно 350 новых рабочих мест.
По мнению Ульянченко, необходим и усиленный контроль за тем, как выполняют работодатели закон "О квотировании рабочих мест для инвалидов".

Количество рабочих мест, которое должны предоставить предприятия в органы занятости и реально предоставленное - это вопрос для контроля министерству труда, отметил губернатор. Если выяснится, что есть существенное отставание плана от фактических цифр, меры должны последовать незамедлительно.
Также Владимиров поручил проинспектировать государственные и муниципальные органы власти в части трудоустройства в их рядах инвалидов, проинформировала пресс-служба губернатора края.

Желтая лента

Loading...
Они лучшие...

Они лучшие...

Кому-то это милое фото показалось воплощением мерзости

Андрея Малахова и Бориса Корчевникова подозревают в "содомии"

Комментарии (0)