О трудоустройстве инвалидов позаботятся власти Ставрополья

О трудоустройстве инвалидов позаботятся власти Ставрополья

На работе
На работе Фото: http://udmurt.regiontrud.ru/
Главным вопросом повестки дня очередного заседания Правительства Ставрополья под председательством губернатора стал вопрос о трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья, как того требуют "майские" Указы Президента РФ.
На заседании с докладом выступил Иван Ульянченко, министр труда и социальной защиты населения, который сообщил, что на данный момент в крае проживают 60 тысяч инвалидов трудоспособного возраста. Из них имеют работу лишь 21 тысяча человек. Из числа неработающих более 60% хотят получить работу.

Несмотря на то, что в 2014 году было трудоустроено на 17% больше инвалидов, чем в 2012 году, процент людей этой категории, нуждающихся в работе, все еще очень велик. Причина - в недостаточном количестве свободных мест для инвалидов.
Поэтому, перед министерством поставлена задача в ближайшее время трудоустроить порядка 32% инвалидов из числа нуждающихся в работе. Потребуется создать примерно 350 новых рабочих мест.
По мнению Ульянченко, необходим и усиленный контроль за тем, как выполняют работодатели закон "О квотировании рабочих мест для инвалидов".

Количество рабочих мест, которое должны предоставить предприятия в органы занятости и реально предоставленное - это вопрос для контроля министерству труда, отметил губернатор. Если выяснится, что есть существенное отставание плана от фактических цифр, меры должны последовать незамедлительно.
Также Владимиров поручил проинспектировать государственные и муниципальные органы власти в части трудоустройства в их рядах инвалидов, проинформировала пресс-служба губернатора края.

Желтая лента

Loading...
Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Комментарии (0)