Начальник управления здравоохранения подписывала скандальные справки для ЕГЭ

Врачи
Врачи Фото: http://rupor.od.ua
Появились свидетельства, указывающие, на причастность к громкому медицинскому скандалу со справками для ЕГЭ начальника управления здравоохранения города Ставрополя Ирины Ивашовой.
Напомним, скандал в Ставрополе разразился скандал после публикации в СМИ информации о результатах ЕГЭ. Семь из восьми работ, получивших сто баллов по всей России, были написаны в Ставрополе.
Результатами экзамена заинтересовались правоохранительные органы, оказалось, что, по странному совпадению, родители гениальных школьников - сплошь городская элита: высокопоставленные чиновники, бизнесмены и врачи. А экзамены одаренные дети, по странному совпадению, сдавали раньше срока, поскольку все нервнобольные.
А справки им о наличии неврологических заболеваний выдали якобы всем в одно время и, по странному совпадению, в одном месте, в детской больнице имени Филиппского.
Казалось, что апогей скандала наступил, когда за выдачу справок, ставших основанием для досрочной сдачи экзамена, уволили сначала главного врача детской больницы имени Филиппского Вячеслава Кашникова, а затем и сменившую его Светлану Егорову.
Но на фоне медицинского скандала развивался скандал медийный, вышеназванные Кашников и Егорова не пустили в больницу журналистов ГТРК «Россия». Те в свою очередь не пожалели черных красок для медиков. Позже выяснилось, что в больницу не пустили и прокурорских работников. На защищавших врачебную тайну докторов были возбуждены уголовные и административные дела. Под беспрецедентным давлением СМИ и правоохранительных  органов больше ста медиков больницы имени Филиппского подали заявления об увольнении.
Тогда же врачи заговорили о том, что давление на них оказывает и администрация города Ставрополя, в лице первого заместителя главы Ольги Копейкиной и начальника городского управления здравоохранения Ирины Ивашовой.
К тому времени уволенный и подозреваемый в уголовном преступлении Вячеслав Кашников заявил, что в свое время от вышеназванных высокопоставленных дам ему поступило указание не давать никаких комментариев по поводу ситуации со справками и никого не пускать в больницу.
Сегодня стало известно, что часть справок о неврологических болезнях отличников подписана вовсе не врачами, уволенными из больницы имени Филиппского. Справки, ставшие основанием для досрочной сдачи ЕГЭ, подписаны начальником управления здравоохранения Ставрополя Ириной Ивашовой, работавшей в то время главным врачом городской детской поликлиники. По странному совпадению, в марте этого года она пошла на повышение в управление здравоохранения города Ставрополя.
Очевидно, что далекая от завершения история вышла на новый виток.
Остается без ответа главный вопрос. В результате стечения каких именно обстоятельств семь больных детей написали семь работ получивших сто баллов, причем шесть из них по одному варианту?

Желтая лента

Loading...
Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

Комментарии (0)