Начальник управления здравоохранения подписывала скандальные справки для ЕГЭ

Врачи
Врачи Фото: http://rupor.od.ua
Появились свидетельства, указывающие, на причастность к громкому медицинскому скандалу со справками для ЕГЭ начальника управления здравоохранения города Ставрополя Ирины Ивашовой.
Напомним, скандал в Ставрополе разразился скандал после публикации в СМИ информации о результатах ЕГЭ. Семь из восьми работ, получивших сто баллов по всей России, были написаны в Ставрополе.
Результатами экзамена заинтересовались правоохранительные органы, оказалось, что, по странному совпадению, родители гениальных школьников - сплошь городская элита: высокопоставленные чиновники, бизнесмены и врачи. А экзамены одаренные дети, по странному совпадению, сдавали раньше срока, поскольку все нервнобольные.
А справки им о наличии неврологических заболеваний выдали якобы всем в одно время и, по странному совпадению, в одном месте, в детской больнице имени Филиппского.
Казалось, что апогей скандала наступил, когда за выдачу справок, ставших основанием для досрочной сдачи экзамена, уволили сначала главного врача детской больницы имени Филиппского Вячеслава Кашникова, а затем и сменившую его Светлану Егорову.
Но на фоне медицинского скандала развивался скандал медийный, вышеназванные Кашников и Егорова не пустили в больницу журналистов ГТРК «Россия». Те в свою очередь не пожалели черных красок для медиков. Позже выяснилось, что в больницу не пустили и прокурорских работников. На защищавших врачебную тайну докторов были возбуждены уголовные и административные дела. Под беспрецедентным давлением СМИ и правоохранительных  органов больше ста медиков больницы имени Филиппского подали заявления об увольнении.
Тогда же врачи заговорили о том, что давление на них оказывает и администрация города Ставрополя, в лице первого заместителя главы Ольги Копейкиной и начальника городского управления здравоохранения Ирины Ивашовой.
К тому времени уволенный и подозреваемый в уголовном преступлении Вячеслав Кашников заявил, что в свое время от вышеназванных высокопоставленных дам ему поступило указание не давать никаких комментариев по поводу ситуации со справками и никого не пускать в больницу.
Сегодня стало известно, что часть справок о неврологических болезнях отличников подписана вовсе не врачами, уволенными из больницы имени Филиппского. Справки, ставшие основанием для досрочной сдачи ЕГЭ, подписаны начальником управления здравоохранения Ставрополя Ириной Ивашовой, работавшей в то время главным врачом городской детской поликлиники. По странному совпадению, в марте этого года она пошла на повышение в управление здравоохранения города Ставрополя.
Очевидно, что далекая от завершения история вышла на новый виток.
Остается без ответа главный вопрос. В результате стечения каких именно обстоятельств семь больных детей написали семь работ получивших сто баллов, причем шесть из них по одному варианту?

Желтая лента

Loading...
Банка солений а трассе, апрель 2018

Загадка таинственной банки огурцов на американском автобане

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Комментарии (0)

    240x400