На Ставрополье выявлены факты завышения результатов ЕГЭ

ЕГЭ.
ЕГЭ. Фото: http://www.panram.ru
Рособрнадзор повторно проверил высокобальные работы досрочного этапа единого государственного экзамена на Ставрополье и по итогам проверки снизил ряд оценок.
По итогам досрочного этапа ЕГЭ работ с высокими баллами в крае оказалось больше прогнозируемого уровня. Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском Федеральном округе Александр Хлопонин пояснил, что внимательное отношение проверяющих органов к наиболее успешным работам не только отвечает интересам и общества и власти, но и защищает самих выпускников, добросовестно готовившихся к экзамену, их честное имя.
Хлопонин также уточнил, что повальной перепроверки результатов ЕГЭ не будет, проверки будут проводиться адресно там, где фиксируются аномально большое количество отличников.
Тема аномально высоких результатов при сдаче ЕГЭ на Северном-Кавказе за последние несколько лет уже стала традиционной. В середине мая 2013 года во время сдачи ЕГЭ блестяще себя проявили ученики из Ставропольского края: семь из восьми 100-балльных отметок были получены досрочно местными выпускниками.
Многие «одаренные» абитуриенты, сдававшие экзамены досрочно, предоставили справки от невролога о головных болях и нарушениях памяти, которые послужили основанием для допуска. Но сам факт того что дети с неврологическими нарушениями получили самые высокие оценки, не единственная странность. Более настораживающим фактом стало то, что родителями ставропольских "стобалльников" оказались сплошь высокопоставленными чиновники: экс-замглавы Ставрополья, замглавы краевого УФМС, депутат городской думы, адвокат, врач. Вот только с чем на самом деле связаны блестящие результаты выпускников, с интеллектом передавшемся по наследству от родителей или с их связями, социальным статусом и деньгами в крае открыто обсуждать не берутся. Рособрнадзор лишь констатирует факт снижения оценок.

Желтая лента

Loading...
Рэп в России запретят совсем

Рэп в России запретят совсем

ЭТО девушка обнаружила в своей тарелке

Сети быстрого питания кормят людей едой для свиней

Комментарии (0)