На Ставрополье утвердят «дорожную карту» по развитию ЖКХ

На Ставрополье утвердят дорожную карту по развитию ЖКХ
На Ставрополье утвердят дорожную карту по развитию ЖКХ
В Ставропольском крае создали «дорожную карту», которая определит основные направления развития ЖКХ в крае в 2015-2017 годах. Об этом говорили 9 февраля на всероссийском совещании.
Совещание проходило в режиме видеоконференции. Его провёл Андрей Чибис, зам министра строительства и ЖКХ РФ, главный государственный жилищный инспектор. Ставрополье в видеоконференции представили Ольга Силюкова - министр ЖКХ, Валерий Савченко - руководитель управления по строительному и жилищному надзору, а также Константин Шишманиди - председатель региональной тарифной комиссии.

В рамках мероприятия обсуждали вопросы лицензирования управляющих компаний, контроль за ростом цен на жилищно-коммунальные услуги. Также, внимание уделили мерам в отношении неэффективных государственных и муниципальных предприятий коммунальной отрасли.

По вопросам лицензирования управляющих компаний ситуацию в крае озвучил Валерий Савченко. Он сообщил, что на данный момент 117 представителей УК участвовали в сдаче квалификационного экзамена на получение лицензии. Всего в управление поступило 213 заявок на участие в экзамене и 9 заявок на получение лицензии, которые сейчас рассматривают.

Министр ЖКХ края Ольга Силюкова доложила, что в крае разработали «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства на 2015-2015 годы. Сейчас документ повторно проходит правовую экспертизу. И уже на текущей неделе его представят в Министерство строительства Российской Федерации.

Желтая лента

Loading...
Эксперты считают, что Пахом покажет себя ярким комментатором

Экстрасенс Пахом может комментировать чемпионат мира вместо Леонида Слуцкого

Банка солений а трассе, апрель 2018

Загадка таинственной банки огурцов на американском автобане

Комментарии (0)