На Ставрополье управляющая компания оштрафована на четверть миллиона

жкх
жкх Фото: www.kemgorsovet.ru
Управляющая компания заплатит штраф в 250 тысяч рублей за нарушение требований законодательства об открытости информации в сфере управления многоквартирными домами. Нарушения вскрылись при прокурорской проверке.
По её итогам надзорным ведомством в отношении коммунальщиков было возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает краевая прокуратура. 
Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания 111» не обеспечила свободный доступ к информации собственникам жилья четырёх многоквартирных домов, которые обслуживала, нарушив тем самым требования ст. 161 Жилищного кодекса РФ. Жители домов не имели возможности ознакомиться с данными об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности своей управляющей компании, об оказываемых ею услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в домах, о порядке, об условиях и стоиимости оказания и выполнения работ и услуг, а также о затратах, необходимых для предоставления коммунальных услуг, сообщает ведомство.


Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)