На Ставрополье строят комплекс по производству мяса индейки

Индейка.
Индейка. Фото: http://fedpress.ru
В Ставропольском крае приступили к реализации крупнейшего на Юге России инвестиционного проекта по возведению комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки.
ООО «Агро-плюс» выступило инициатором проекта, мощность производства которого составит 8,2 тыс. т в год, а стоимость – 2,4 млрд. рублей, окупится  предприятие по расчетам специалистов за пять 5 лет.

Предполагается, что проект реализует замкнутый производственный цикл – от инкубатора до выпуска охлажденной мясной продукции. Для создания такого комплекса будут построены комбикормовый завод, инкубатор, убойный и перерабатывающий цеха. Для молодняка построят шесть корпусов,  для взрослых особей – 24. При строительстве и эксплуатации всех объектов будут использованы инновационные ресурсосберегающие технологии.

Сейчас на территории будущего комплекса проводят землеустроительные работы, на нескольких площадках уже возведены промышленные каркасы. По сообщению директора ООО "Агро-плюс" Андрея Альчакова, первая партия промышленной продукции будет выпущена во втором полугодии 2014 года.

Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)