На Ставрополье психологи колонии помогают нарушителям-подросткам

На Ставрополье психологи колонии помогают нарушителям-подросткам
На Ставрополье психологи колонии помогают нарушителям-подросткам
Психологи ведут работу с заключенными под арест несовершеннолетними, чтобы помочь им адаптироваться в условиях изоляции от общества, избавиться от негативных эмоций и мыслей, повысить свою самооценку.
С несовершеннолетними правонарушителями, заключенными под стражу, постоянно работают пенитенциарные психологи. Подростки больше чем взрослые нуждаются  в психологической коррекции и поддержке. У них еще не вполне сформировавшийся психоэмоциональный фон, неправильные нравственные ориентиры, тревожность и депрессия, усугубляемые оторванностью от семьи и привычного образа жизни.

Одним из хорошо зарекомендовавших себя способов работы является арт-терапия. Подростки занимаются творчеством, для которого не требуется специальной подготовки, каких-то определенных знаний  или способностей. Подросткам нравятся такие занятия, они хотят заниматься и другими психологическими мероприятиями. Постепенно ребята учатся избавляться от отрицательных эмоций, у них развиваются важные социальные навыки. В настоящее время в следственном изоляторе №2 УИС Ставрополья находится 11 подростков, сообщила пресс-служба УИС Ставрополья.
 

Желтая лента

Loading...
Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

Комментарии (0)