На Ставрополье появилась скульптурная группа "Слава российским адмиралам"

На митинге по случаю открытия коллонады
На митинге по случаю открытия коллонады Фото: http://news.1777.ru/uploads/
В Михайловске появилась аллея адмиралов. Бронзовые бюсты изготовил Сергей Сережин в Сергиевом Посаде. Работа над композицией заняла у скульптора целый год.
В Михайловске на территории духовно-образовательного центра "Адмирал" состоялось открытие скульптурной композиции "Слава российским адмиралам". В церемонии принял участие губернатор Владимир Владимиров. Он произвел гашение двух памятных конвертов из серии, выпущенной к открытию комплекса, и возложил к памятнику цветы.

На церемонии присутствовал митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Он совершил обряд освящения мозаичной иконы Фёдора Ушакова, причисленного РПЦ к лику святых.
Памятник Федору Ушакову расположен в центре композиции, выполненной в виде колоннады с бюстами российских адмиралов разных эпох. Их тринадцать: Дмитрий Сенявин, Федор Апраксин, Федор Головин, Михаил Лазарев, Алексей Грейг, Лазарь Серебряков, Григорий Бутаков, Николай Кузнецов, Степан Макаров, Владимир Истомин, Владимр Корнилов, Павел Нахимов.
В мероприятии принял участие потомок Павла Нахимова Александр Нахимов.
Выступивший на митинге в честь открытия колоннады губернатор края подчеркнул, что жители края гордятся подвигом своих предков и хотят, чтобы связь поколений существовала всегда, а на ставропольской земле рождались новые патриоты и защитники Отечества.

Желтая лента

Loading...
Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Комментарии (0)