На Ставрополье появилась скульптурная группа "Слава российским адмиралам"

На митинге по случаю открытия коллонады
На митинге по случаю открытия коллонады Фото: http://news.1777.ru/uploads/
В Михайловске появилась аллея адмиралов. Бронзовые бюсты изготовил Сергей Сережин в Сергиевом Посаде. Работа над композицией заняла у скульптора целый год.
В Михайловске на территории духовно-образовательного центра "Адмирал" состоялось открытие скульптурной композиции "Слава российским адмиралам". В церемонии принял участие губернатор Владимир Владимиров. Он произвел гашение двух памятных конвертов из серии, выпущенной к открытию комплекса, и возложил к памятнику цветы.

На церемонии присутствовал митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Он совершил обряд освящения мозаичной иконы Фёдора Ушакова, причисленного РПЦ к лику святых.
Памятник Федору Ушакову расположен в центре композиции, выполненной в виде колоннады с бюстами российских адмиралов разных эпох. Их тринадцать: Дмитрий Сенявин, Федор Апраксин, Федор Головин, Михаил Лазарев, Алексей Грейг, Лазарь Серебряков, Григорий Бутаков, Николай Кузнецов, Степан Макаров, Владимир Истомин, Владимр Корнилов, Павел Нахимов.
В мероприятии принял участие потомок Павла Нахимова Александр Нахимов.
Выступивший на митинге в честь открытия колоннады губернатор края подчеркнул, что жители края гордятся подвигом своих предков и хотят, чтобы связь поколений существовала всегда, а на ставропольской земле рождались новые патриоты и защитники Отечества.

Желтая лента

Loading...
Интернет заполнили многочисленные фотошопы с Харламовым

Гарик "Бульдог" Харламов вернул популярность благодаря жене

Они лучшие...

Они лучшие...

Комментарии (0)