На Ставрополье плату за капремонт жители многоквартирных домов начнут вносить с 1 января 2015 года

Коммунальные платежи
Коммунальные платежи Фото: http://www.ahtubinsk.ru/
На первом заседании осенней сессии в краевом парламенте депутаты внесли поправку в закон об отчислениях на капитальный ремонт общедомовой собственности.
В пресс-службе губернатора сообщили, что плата за капремонт с граждан, проживающих в многоквартирных домах начнет взиматься со следующего года. 
Ставропольцам дали время подумать как именно они хотят распределять отчисляемую сумму - на специально созданный счет для дома или посредством регионального оператора.

Как сообщил на заседании Геннадий Ягубов, глава комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, жители не спешат принимать решения. Только 20% собственников квартир до 1 сентября смогли определиться как именно будут накапливаться отчисляемые ими средства на капремонт.

Поправка к закону, принятая на заседании Думы края 25 сентября, отсрочила дату принятия решения о способе накопления средства на 1 ноября 2014 года. Первые начисления платы за капремонт начнут взимать с 1 января 2015 года.

Депутаты рассматривают законопроект поправки к закону, о снижении размера минимального взноса, который сейчас составляет 7,6 рублей с квадратного метра площади жилья собственника в месяц.

В рамках программы планируется отремонтировать 9,4 тысячи зданий общей площадью более 21 миллиона квадратных метров в 148 муниципальных образованиях, где проживают свыше 830 тысяч человек. Общая стоимость ремонта составляет около 89 миллиардов рублей. Продолжительность программы 30 лет.

Желтая лента

Loading...
Врачи предупреждают: проживание в высокогорных районах может сделать вас инвалидом

Врачи предупреждают: проживание в высокогорных районах может сделать вас инвалидом

Ученые бьют тревогу: в мире остается все меньше натуралов!

Ученые бьют тревогу: в мире остается все меньше натуралов!

Комментарии (0)