На Ставрополье плату за капремонт жители многоквартирных домов начнут вносить с 1 января 2015 года

Коммунальные платежи
Коммунальные платежи Фото: http://www.ahtubinsk.ru/
На первом заседании осенней сессии в краевом парламенте депутаты внесли поправку в закон об отчислениях на капитальный ремонт общедомовой собственности.
В пресс-службе губернатора сообщили, что плата за капремонт с граждан, проживающих в многоквартирных домах начнет взиматься со следующего года. 
Ставропольцам дали время подумать как именно они хотят распределять отчисляемую сумму - на специально созданный счет для дома или посредством регионального оператора.

Как сообщил на заседании Геннадий Ягубов, глава комитета по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, жители не спешат принимать решения. Только 20% собственников квартир до 1 сентября смогли определиться как именно будут накапливаться отчисляемые ими средства на капремонт.

Поправка к закону, принятая на заседании Думы края 25 сентября, отсрочила дату принятия решения о способе накопления средства на 1 ноября 2014 года. Первые начисления платы за капремонт начнут взимать с 1 января 2015 года.

Депутаты рассматривают законопроект поправки к закону, о снижении размера минимального взноса, который сейчас составляет 7,6 рублей с квадратного метра площади жилья собственника в месяц.

В рамках программы планируется отремонтировать 9,4 тысячи зданий общей площадью более 21 миллиона квадратных метров в 148 муниципальных образованиях, где проживают свыше 830 тысяч человек. Общая стоимость ремонта составляет около 89 миллиардов рублей. Продолжительность программы 30 лет.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400