На Ставрополье образована новая епархия - Георгиевская, и новая митрополия

Такое решение было принято два дня назад Святейшим Патриархом Московским и вся Руси Кириллом, который рассмотрел обращение Преосвященного Ставропольского и Невинномысского Кирилла.

 


В рапорте последнего, в частности, сказано: «22 марта 2011 года решением Священного Синода Русской Православной Церкви на территории Ставропольской епархии были созданы три новых епархии (Ставропольская, Пятигорская и Владикавказская). На сегодняшний день видно, что данное решение весьма положительно сказалось на развитии церковной жизни на Северном Кавказе: развивается система духовного образования в каждой епархии, открываются новые храмы, на более высоком уровне ведется диалог с руководителями регионов, представителей народов Кавказа и иных религиозных конфессий. Тем не менее, считаю необходимым внести предложение по дальнейшему совершенствованию церковной жизни в крае, просветительской деятельности, увеличению числа приходов и укрепления казачества, как оплота российской государственности и православной веры. Прошу Вас, Ваше Святейшество, и Священный Синод Русской Православной Церкви о выделении одной новой епархии на территории Ставропольской епархии. На территории Ставропольской епархии проживает более 2 млн человек, протяженность епархии с запада па восток составляет почти 400 км, а с юга на север более 500 км».
Теперь в административных границах Александровского, Арзгирского, Благодарненского, Буденновского, Георгиевского, Курского, Левокумского, Нефтекумского, Новоселицкого, Советского и Степновского районов Ставропольского края образована новая -Георгиевская епархия, выделенная из состава Ставропольской епархии.


 Епархиальный архиерей Георгиевской епархии будет иметь титул «Георгиевский и Прасковейский». Временное управление Георгиевской епархией поручено Преосвященному Ставропольскому и Невинномысскому Кириллу.

В пределах Ставропольского края также образована Ставропольская митрополия, включающая в себя Георгиевскую и Ставропольскую епархии, а также благочиния Пятигорской епархии, расположенные на территории Ставропольского края. А возглавил митрополию так же  Преосвященный Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400