На Ставрополье образована новая епархия - Георгиевская, и новая митрополия

Такое решение было принято два дня назад Святейшим Патриархом Московским и вся Руси Кириллом, который рассмотрел обращение Преосвященного Ставропольского и Невинномысского Кирилла.

 


В рапорте последнего, в частности, сказано: «22 марта 2011 года решением Священного Синода Русской Православной Церкви на территории Ставропольской епархии были созданы три новых епархии (Ставропольская, Пятигорская и Владикавказская). На сегодняшний день видно, что данное решение весьма положительно сказалось на развитии церковной жизни на Северном Кавказе: развивается система духовного образования в каждой епархии, открываются новые храмы, на более высоком уровне ведется диалог с руководителями регионов, представителей народов Кавказа и иных религиозных конфессий. Тем не менее, считаю необходимым внести предложение по дальнейшему совершенствованию церковной жизни в крае, просветительской деятельности, увеличению числа приходов и укрепления казачества, как оплота российской государственности и православной веры. Прошу Вас, Ваше Святейшество, и Священный Синод Русской Православной Церкви о выделении одной новой епархии на территории Ставропольской епархии. На территории Ставропольской епархии проживает более 2 млн человек, протяженность епархии с запада па восток составляет почти 400 км, а с юга на север более 500 км».
Теперь в административных границах Александровского, Арзгирского, Благодарненского, Буденновского, Георгиевского, Курского, Левокумского, Нефтекумского, Новоселицкого, Советского и Степновского районов Ставропольского края образована новая -Георгиевская епархия, выделенная из состава Ставропольской епархии.


 Епархиальный архиерей Георгиевской епархии будет иметь титул «Георгиевский и Прасковейский». Временное управление Георгиевской епархией поручено Преосвященному Ставропольскому и Невинномысскому Кириллу.

В пределах Ставропольского края также образована Ставропольская митрополия, включающая в себя Георгиевскую и Ставропольскую епархии, а также благочиния Пятигорской епархии, расположенные на территории Ставропольского края. А возглавил митрополию так же  Преосвященный Ставропольский и Невинномысский Кирилл.

Желтая лента

Loading...
Банка солений а трассе, апрель 2018

Загадка таинственной банки огурцов на американском автобане

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Комментарии (0)

    240x400