На площади Ленина появится парковка

Пробки на дорогах… Нет города в мире, где сегодня не существовала бы эта проблема, как нет и города, власти которого не задумывались бы над тем, как эту проблему решить.

Но пока решение найдено лишь в одном из городков Голландии, где власти предоставили водителям и пешеходам право самим разбираться между собой, и убрали с улиц вес дорожные знаки и светофоры. И те разобрались. Пробки исчезли.

Но, увы, Россия – не Голландия. Масштабы не те, чтобы на такие эксперименты решаться.

Специалисты подсчитали, чтобы российским городам избавиться от пробок, необходимо занять дорогами и парковками до четверти их территорий. Нереально. Особенно, в исторических центрах, где построить парковки просто невозможно.

Как же решить проблему? В принципе, выход есть. И его давно предлагают архитекторы. В центре каждого города обязательно есть площадь, которая по назначению используется лишь в праздничные дни. Так почему бы не разрешить водителям в будние дни парковаться на этой площади.

В Ставрополе, например, на площади Ленина можно разместить более полутора сотни автомобилей, которые сегодня в нарушение всех правил стоят в парковой зоне на проспекте Октябрьской революции, занимают и без того узкую проезжую часть улицы Ленина.

И сегодня, для того, чтобы избавить водителей от пробок и вынужденной необходимости нарушать правила и парковать машину, где придется, губернатором края Валерием Зеренковым дано поручение администрации краевого центра рассмотреть вопрос возможности организации дневной парковки на части площади Ленина.

В самое ближайшее время это поручение будет исполнено, разрабатывается схема размещения машин с учетом того, чтобы и водителям было удобно, и права пешеходов не были ущемлены.

Желтая лента

Loading...
Этим летом не стоит ждать ничего хорошего

Этим летом на Землю обрушатся ужасающие стихийные бедствия

Джоди Джеффрис и не подозревала, чем закончится обычная прополка огорода

Это может случиться с каждым

Комментарии (0)