На площади Ленина появится парковка

Пробки на дорогах… Нет города в мире, где сегодня не существовала бы эта проблема, как нет и города, власти которого не задумывались бы над тем, как эту проблему решить.

Но пока решение найдено лишь в одном из городков Голландии, где власти предоставили водителям и пешеходам право самим разбираться между собой, и убрали с улиц вес дорожные знаки и светофоры. И те разобрались. Пробки исчезли.

Но, увы, Россия – не Голландия. Масштабы не те, чтобы на такие эксперименты решаться.

Специалисты подсчитали, чтобы российским городам избавиться от пробок, необходимо занять дорогами и парковками до четверти их территорий. Нереально. Особенно, в исторических центрах, где построить парковки просто невозможно.

Как же решить проблему? В принципе, выход есть. И его давно предлагают архитекторы. В центре каждого города обязательно есть площадь, которая по назначению используется лишь в праздничные дни. Так почему бы не разрешить водителям в будние дни парковаться на этой площади.

В Ставрополе, например, на площади Ленина можно разместить более полутора сотни автомобилей, которые сегодня в нарушение всех правил стоят в парковой зоне на проспекте Октябрьской революции, занимают и без того узкую проезжую часть улицы Ленина.

И сегодня, для того, чтобы избавить водителей от пробок и вынужденной необходимости нарушать правила и парковать машину, где придется, губернатором края Валерием Зеренковым дано поручение администрации краевого центра рассмотреть вопрос возможности организации дневной парковки на части площади Ленина.

В самое ближайшее время это поручение будет исполнено, разрабатывается схема размещения машин с учетом того, чтобы и водителям было удобно, и права пешеходов не были ущемлены.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400