Минприроды Ставрополья призывает бережно относиться к природе

Минприроды Ставрополья призывает бережно относиться к природе
Минприроды Ставрополья призывает бережно относиться к природе
Наступил летний сезон. Многие люди предпочитают отдых на природе. Краевое министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья напоминает жителям края правила поведения в особо охраняемых природных территориях (ООПТ).
В ведомстве уточняют, что из 112 ООПТ краевого значения 46 являются государственными природными заказниками, 66 – памятниками природы. Общая площадь особо охраняемых территорий составляет 107 тыс. гектаров. Это чуть больше полутора процентов площади Ставрополья.

На территории заказников запрещена любая деятельность, которая влечет за собой снижение экологической ценности заказника или причиняет вред растениям и животным, в том числе охота, рыболовство, проезд автотранспорта, разведение костров. На территории отдельных функциональных зон заказников допускаются любительское и спортивное рыболовство и охота и рекреация в специально предусмотренных местах. Допускаются также пешие прогулки и экскурсии, сбор лекарственных растений и грибов только для собственных нужд.

Минприроды напоминает также, что проведение культурных, спортивных, экологических мероприятий на территории ООПТ должно быть согласованию с ведомством.

Законодательством Российской Федерации предусмотрена административная и уголовная ответственность за нарушение режима заказника. Так, граждане могут быть оштрафованы на 3-4 тысячи рублей, должностные лица - от 15 до 20 тысяч рублей, а юрлица могут быть подвергнуты штрафу в раз-мере от 300 до 500 тысяч рублей, сообщают в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400