Министр образования поддержал решение суда о запрете ношения хиджабов в школе

Хиджабы.
Хиджабы.
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов в интервью поддержал решение Верховного суда о запрете религиозной одежды в школах страны, он заявил, что российские учащиеся должны ходить в школу в светской одежде.

По его словам, Россия — государство - светское, и школы, соответственно, светские. Если у родителей возникает желание, чтобы их дети учились в государственной школе, они обязаны следовать установленным правилам, отметил Ливанов, недопустимо носить хиджабы в образовательном учреждении. В числе прочего министр отметил, что в стране помимо светских государственных, имеются и негосударственные религиозные образовательные организации, куда при желании можно отдать своих отпрысков.

Напомним, скандал вокруг ношения хиджабов разразился в 2012 году, когда в одной из школ Ставропольского края девочек носивших хиджабы перестали допускать на занятия. Московский адвокат Мурат Мусаев решил защитить права мусульман в суде. Но в среду, 10 июля, решением Верховного суда России запрет на ношение хиджабов был признан законным. Ранее президент Владимир Путин заявил, что традиции ношения хиджабов в России, даже в мусульманских регионах, никогда не существовало.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400