Министр образования поддержал решение суда о запрете ношения хиджабов в школе

Хиджабы.
Хиджабы.
Министр образования и науки Дмитрий Ливанов в интервью поддержал решение Верховного суда о запрете религиозной одежды в школах страны, он заявил, что российские учащиеся должны ходить в школу в светской одежде.

По его словам, Россия — государство - светское, и школы, соответственно, светские. Если у родителей возникает желание, чтобы их дети учились в государственной школе, они обязаны следовать установленным правилам, отметил Ливанов, недопустимо носить хиджабы в образовательном учреждении. В числе прочего министр отметил, что в стране помимо светских государственных, имеются и негосударственные религиозные образовательные организации, куда при желании можно отдать своих отпрысков.

Напомним, скандал вокруг ношения хиджабов разразился в 2012 году, когда в одной из школ Ставропольского края девочек носивших хиджабы перестали допускать на занятия. Московский адвокат Мурат Мусаев решил защитить права мусульман в суде. Но в среду, 10 июля, решением Верховного суда России запрет на ношение хиджабов был признан законным. Ранее президент Владимир Путин заявил, что традиции ношения хиджабов в России, даже в мусульманских регионах, никогда не существовало.

Желтая лента

Loading...
С 2019 за интернет придется платить еще больше

С 2019 за интернет придется платить еще больше

В России хотят полностью запретить продажу алкоголя

В России хотят полностью запретить продажу алкоголя

Комментарии (0)