Ливневую канализацию на юге Ставрополя построят в обход Татарского городища

Ливневую канализацию на юге Ставрополя построят в обход Татарского городища
Ливневую канализацию на юге Ставрополя построят в обход Татарского городища Фото: Ливневую канализацию на юге Ставрополя построят в обход Татарского городища
Прокуратура Промышленного района Ставрополя поддержала выводы специалистов краевого управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия о недопустимости строительства ливневой канализации по территории памятника федерального значения.
Управление проводило проверку в сентябре текущего года и предписало приостановить работы по строительству сети ливневой канализации в непосредственной близости от комплекса древних памятников Татарского городища.

Сотрудники районной прокуратуры направили специалистам по охране памятников запрос с целью уточнить границы территории Татарского городища и прилегающих к нему территорий, находящихся под охраной законодательства. Цель обоих ведомств – не допустить нарушений закона и разрушения ценного исторического наследия.

В 2016 году согласно выводам специалистов Ростуризма, в Ставрополь стало приезжать больше путешественников. Причём Татарское городище было названо одним из самых привлекательных объектов для туристов.

Комментарии (0)