В столице края открылась выставка «Заповедные миры Ставрополья»

В столице края открылась выставка «Заповедные миры Ставрополья»
В столице края открылась выставка «Заповедные миры Ставрополья»
Выставка «Заповедные миры Ставрополья», посвященная особо охраняемым природным территориям (ООПТ) региона, открылась в краевом центре.
На церемонии открытия в музее-заповеднике имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве специалисты министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды рассказали посетителям об усилиях, предпринимаемых для сохранения природного наследия Ставропольского края.

В частности, на ООПТ Ставрополья располагаются природные комплексы и объекты, имеющие особое значение. Для них установлен режим особой охраны, полностью или частично запрещена хозяйственная и другая деятельность. Кроме того, в связи с неоценимой ролью, ООПТ отнесены к объектам общенационального достояния.

- Природа Ставрополья уникальна по своему ландшафтному, биологическому и ресурсному разнообразию, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов. – У нас имеются возвышенные, горные, лесостепные, степные и полупустынные ландшафты с неповторимыми по красоте и ценности уголками природы. И беречь их – наша общая задача.

Внимание посетителей выставки привлекают неповторимые полотна заслуженного художника России Павла Гречишкина, на которых отражены ландшафы степей, полупустынь, лесостепей, лесов и водоемов региона. Памятники природы отражены в объемных материалах, фотографиях ставропольских авторов.
А вы бы посетили подобную "природную" выставку?
Всего голосов: 3

Желтая лента

Loading...
Логотипом боевых гомосексуалистов стал автомат Калашникова на розовом фоне

Боевые гомосексуалисты решили дать отпор ИГИШ

После провала седьмой модели Samsung собирается обставить Apple по продажам

Samsung собирается крупно подгадить корпорации Apple

Комментарии (0)