Ставропольский режиссёр отправит на международные фестивали документальный фильм о сварщике

Ставропольский режиссёр отправит на международные фестивали документальный фильм о сварщике
Ставропольский режиссёр отправит на международные фестивали документальный фильм о сварщике Фото: Ставропольский режиссёр отправит на международные фестивали документальный фильм о сварщике
Ленту «Зажечь дугу» снимает ставропольский режиссёр и сценарист Сергей Масальский. Работу он планирует завершить к маю 2021 года.
Документальный фильм посвящён непростой жизни ставропольского сварщика Василия, пишет ИА «Победа26». В молодости он отучился на ветеринара и хотел заниматься наукой, но его колхоз развалился. Тогда мужчина решает переучиться на сварщика.

«Зажечь дугу» Сергей Масальский планирует отправить на российскую национальную премию в области неигрового кино и телевидения «Лавровая ветвь», а также на международные фестивали документальных фильмов «Победили вместе» и Artdocfest.

Ранее Сергей Масальский снял документальный фильм «Даследчыки». Он рассказывает об отношении современной молодёжи к Великой Отечественной войне. 6 апреля фильм показали в ставропольском медуниверситете. К слову, ленту режиссёр отправил на международный кинофорум «Золотой Витязь». Ранее фильм признали одним из лучших на фестивале «Победили вместе».

Комментарии (0)