Ставропольские школьники запостили в соцсетях стихи абазинского поэта

Ставропольские школьники запостили в соцсетях стихи абазинского поэта
Ставропольские школьники запостили в соцсетях стихи абазинского поэта Фото: Ставропольские школьники запостили в соцсетях стихи абазинского поэта
Творчество Керима Мхце зачитали и выложили в социальных сетях больше дести десятков юных приверженцев литературы не только со Ставрополья, но и из Карачаево-Черкесии, Абхазии. Акция длилась полтора месяца, многие выступления набрали больше тысячи просмотров в соцсетях.
Итоги флешмоба подвела руководитель молодёжной абазинской организации Айза Тхагалегова на презентации в Лермонтовке. Мероприятие приурочили к 70-летию абазинского поэта Керима Мхце. Узнать интересные факты из жизни литератора, а также о его произведениях собрались поклонники поэта, читатели библиотеки и представители национально-культурной автономии абазин Ставропольского края «Абаза».

Ведущий встречи, профессор, литературовед Петр Чекалов декларировал стихи Керима Мхце, познакомил с книгами на презентации. Как показало исследование учёного, на сегодня выпущено 220 книг поэта, из которых четыре — солидные монографии, а одна носит статус научной.

Ранее стало известно, что молодые абазинцы Ставрополья объединились в «Бзибару».

А создание нового абазинского объединения для детей отпраздновали ярким праздником в Ставрополе.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)