«Комсомольскую» библионочь провели студенты СКФУ в Ставрополе

«Комсомольскую» библионочь провели студенты СКФУ в Ставрополе
«Комсомольскую» библионочь провели студенты СКФУ в Ставрополе
Мероприятие «В городе книг» приурочили к столетнему юбилею ВЛКСМ и Году добровольческих инициатив. В здании научной библиотеки СКФУ и во дворе работали 30 арт-площадок, на которых прошли мастер-классы, различные конкурсы и выступления.
Библионочь стартовала 29 мая в 19:00. Художники на мастер-классах показали, как создать линогравюры и цветы из ткани. Посетители могли сами проявить свои творческие способности в создании агитплакатов советских времен. Об этом сообщает информационный портал «Победа26».

Со сцены звучали лозунги, песни времен СССР, авторские стихи. Во дворе можно было посетить уроки ретро-танцев и послушать бардов.

В библиотеке посетителей встречала комсомолка. После просветительской лекции  прошёл конкурс на знание советских топонимов. Студенты-театралы представили постановку «Сплошное сердце» о жизни и творчестве Владимира Маяковского. Любители детектива могли разгадать загадку другой постановки – Мёртвое пианино» по произведению ставропольского писателя Ивана Любенко. На разных площадках прошли выставки из фондов, работал буккроссинг.

Ранее информационный портал «Ставгород» сообщал, что библионочь в Лермонтовке посетили более 1,5 тысяч ставропольчан.

Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)