В Ставрополе участники картельного сговора похитили 37 миллионов бюджетных рублей

В Ставрополе участники картельного сговора похитили 37 миллионов бюджетных рублей
В Ставрополе участники картельного сговора похитили 37 миллионов бюджетных рублей Фото: В Ставрополе участники картельного сговора похитили 37 миллионов бюджетных рублей
Преступная группа состояла из двух звеньев – производственного и организационного. Участники успели заключить 18 государственных контрактов по завышенным ценам. Это позволило им похитить 37 миллионов рублей.
Как сообщили в краевом управлении СКР, фигурантами уголовного дела стали 11 человек. В 2016 году жительница Ставрополя создала преступное сообщество, в состав которого вошли её знакомые, родственники и друзья. Целью стало хищение бюджетных средств при заключении государственных контрактов с помощью ограничения конкуренции.

Шесть человек занимались производственными вопросами. Среди них были юрисконсульты, менеджеры, специалист по тендерам. Ещё четыре участника являлись директорами семи организаций, которые создали для участия в аукционах.

За два года участники картели заключили 18 контрактов по поставке оборудования и техники для нужд Ставропольского края на общую сумму 800 миллионов рублей. Стоимость контрактов была завышена, и в результате злоумышленники похитили 37 миллионов из бюджета, пишет ИА «Победа26».

На данный момент двое подозреваемых находятся в розыске, семь – задержаны, ещё двое – под домашним арестом.

Ранее двое ставропольских военнослужащих и офицер МВД попались на торговле оружием.

Фото: СУ СКР по СК

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (1)

  1. Гоша Горячев 04 марта 2020, 05:56 # 0
    Новая фишка взорвала интернет — накачать руки, пресс, спину и другие части тела (даже попу и бедра) теперь можно не выходя из дома, так же он снимает боли в пояснице и делает массаж. Реально крутая штука да и стоит не дорого, всем советую попробовать, вот подробно все описано — http://bit.do/mypres