В Ставрополе девушка раскусила мошенника

Жительница краевого центра продавала медицинскую функциональную кровать в интернете. На объявление откликнулся неизвестный и предложил сразу же оплатить товар.
Покупатель попросил девушку предоставить ему данные своей карты и код, который придёт в виде СМС-оповещения. В полиции отметили, что на карте заявительницы было более двухсот тысяч рублей. К несчастью злоумышленника, ставропольчанка хорошо знала о подобных видах мошенничества и тут же прекратила с ним разговор.

О подозрительном покупателе девушка сообщила в полицию. По факту попытки мошенничества возбуждено уголовное дело, сейчас правоохранители устанавливают личность звонившего.

Сотрудники МВД просят ставропольцев быть как можно осторожнее при общении с покупателями, особенно если речь идёт о переводе средств с помощью мобильного банка.

Аналогичным образом в начале октября пытался провести мошенник 62-летнего жителя Ставрополя, однако мужчина не попался на уловки собеседника. Не так давно в подмосковном салоне связи ставрополец пытался подменить новый мобильный телефон на подделку, сотрудники магазина поймали его за руку.

Желтая лента

Loading...
Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

Комментарии (0)