В Ставрополе экс-сотрудник ГИБДД три месяца за взятки «покрывал» перевозчиков-нарушителей

В Ставрополе экс-сотрудник ГИБДД три месяца за взятки «покрывал» перевозчиков-нарушителей
В Ставрополе экс-сотрудник ГИБДД три месяца за взятки «покрывал» перевозчиков-нарушителей Фото: В Ставрополе экс-сотрудник ГИБДД три месяца за взятки «покрывал» перевозчиков-нарушителей
Прокуратура Промышленного района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. По материалам следствия, бывший сотрудник ГИБДД договорился о сотрудничестве со своей знакомой. За ежемесячную плату мужчина обеспечивал некоторым перевозчикам уход от ответственности за нарушения.
Женщина выступила посредником между обвиняемым и фирмами. Схема работала следующим образом: когда водителя останавливали сотрудники ДПС, он сообщал об этом посреднику, а она передавала информацию обвиняемому, который в свою очередь давал поручения не привлекать к административной ответственности за найденные нарушения правил дорожного движения и в документах.

С ноября 2018 года по январь 2019 года мужчина получил более 470 тысяч рублей взяток. Уголовное дело по шести эпизодам с обвинительным заключением направили в Промышленный районный суд Ставрополя для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 8 лет лишения свободы, рассказали в прокуратуре края.

Комментарии (0)