Телефонный мошенник «развёл» ставропольчанку на 165 тысяч рублей

Телефонный мошенник «развёл» ставропольчанку на 165 тысяч рублей
Телефонный мошенник «развёл» ставропольчанку на 165 тысяч рублей Фото: Телефонный мошенник «развёл» ставропольчанку на 165 тысяч рублей
Женщина поверила незнакомцу, который представился сотрудником одного из финансовых учреждений. Он сообщил, что с её банковской карты кто-то пытается снять денежные средства.
Чтобы спасти свои финансы, 44-летняя женщина должна была перевести их на несколько неизвестных счетов с помощью онлайн-приложения. В результате ставропольчанка лишись 165 тысяч рублей.

Убедившись, что столкнулась с аферистом, потерпевшая обратилась за помощью к правоохранителям. Сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение злоумышленника. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ГУ МВД России по краю, за сутки на уловки телефонных мошенников попались десять ставропольцев. В общей сумме потерпевшие перевели незнакомцам около семисот тысяч рублей.

К слову, аферистов много и в глобальной сети. Злоумышленники продают липовые билеты в театр через подставной сайт, а также рассылают на электронные почты «бесплатные» лотерейные билеты.

Комментарии (0)