Сторонник боевиков планировал теракты в здании ставропольского правительства

Сторонник боевиков планировал теракты в здании ставропольского правительства
Сторонник боевиков планировал теракты в здании ставропольского правительства Фото: Сторонник боевиков планировал теракты в здании ставропольского правительства
21 апреля силовики пресекли подготовку боевика к организации терактов на территории Ставрополя. Объектами атак могли стать здания краевого правительства и регионального управления органа безопасности.
Для проведения терактов сторонник запрещённой в РФ организации ИГИЛ планировал использовать самодельные взрывные устройства и огнестрельное оружие. Об этом сообщает информагентство «Победа26» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

При проведении спецоперации мужчина оказал вооружённое сопротивление и получил ранения, несовместимые жизнью. На месте обнаружил обрез ружья 16 калибра, соответствующие боеприпасы, нож-тесак, а также пакет с саморезами, гвоздями и другими поражающими элементами.

Кроме этого, у погибшего нашли флаг запрещённой организации, рукописный текст с присягой её главарю и схемы зданий ставропольского правительства и органа территориальной безопасности. Они содержали подробную информацию о подходах и въездах к объектам.

Ранее в Ставрополе задержали 21-летнего парня, который планировал сжечь школу и взорвать детский сад.

Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)