Ставропольский Роспотребнадзор снял с продажи 225 килограммов овощей

Ставропольский Роспотребнадзор снял с продажи 225 килограммов овощей
Ставропольский Роспотребнадзор снял с продажи 225 килограммов овощей Фото: Ставропольский Роспотребнадзор снял с продажи 225 килограммов овощей
Специалисты ведомства проверили в крае 65 объектов, которые занимаются продажей овощей. Всего было сделано 106 проб на содержание нитратов и пестицидов в продукции.
Как сообщили на сайте Управления Роспотребнадзора по региону, все пробы овощей отвечали гигиеническим требованиям по содержанию нитратов.

Однако сотрудники ведомства заметили некоторые нарушения. Среди них — продажа недоброкачественных овощей, отсутствие маркировки и ценников установленного образца на продукции, а также нарушение условий хранения.

В результате предприниматели были оштрафованы на 39 тысяч рублей. Также вынесено одно предупреждение. Кроме того, специалисты сняли с реализации 29 партий плодоовощной продукции массой 225 килограммов.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье Роспотребнадзор выявил опасные для здоровья детей игрушки. Также сотрудники ведомства снимали с продажи ядовитую незамерзайку.

Желтая лента

Loading...
В России хотят полностью запретить продажу алкоголя

В России хотят полностью запретить продажу алкоголя

Flickr, Salvatore Barbera

Проститутки Владикавказа хотят открыть профсоюз

Комментарии (0)