Ставропольский активист Кирилл Бобро арестован на 2 месяца по решению суда

Скриншот публикации Кирилла Бобро
Скриншот публикации Кирилла Бобро Фото: Страница "Вконтакте" Кирилла Бобро - https://vk.com/id63890168
Задержанный ранее за хранение наркотиков и отрицающий свою вину активист партии "Яблоко" Кирилл Бобро сегодня был арестован на два месяца решением Ленинского районного суда города Ставрополя. Между тем, Кирилл наркотиками интересовался, более того собирался провести публичные акции в поддержку их легализации.
Бобро был задержан 16 марта после обыска, проведённого в его квартире сотрудниками Центра по противодействию экстремизму (центр "Э"). В ходе обыска по месту жительства активиста полицейские обнаружили два пакетика с неизвестным порошком. По заключению экспертов в пакетиках находились героин и марихуана. Эти находки стали основанием для возбуждения уголовного дела за хранение наркотиков в крупном размере. Санкция этой уголовной статьи предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

Кирилл Бобро, активно участвовавший в шумных протестных акциях, назвал уголовное дело политически мотивированным и заявил в социальных сетях, что наркотики ему были подброшены.

Между тем, наркотические вещества находились в сфере интересов молодого человека: Бобро не только публично оправдывал распространение и употребление наркотиков, но и призывал их легализовать.

В ноябре 2016-го и позднее, в январе 2017 года, Бобро обращался в администрацию города Ставрополя с уведомлениями о проведении митингов с призывом легализовать так называемые «легкие наркотики». 

Ранее на своей страничке в социальной сети Кирилл Борбо опубликовал призывы легализовать наркотики, при этом декриминализация, по его мнению, должна быть распространена и на тяжелые наркотики – опиодиды, героин! Свой призыв Кирилл проиллюстрировал соответствующего содержания видеозаписью.

Желтая лента

Loading...
Эксперты считают, что Пахом покажет себя ярким комментатором

Экстрасенс Пахом может комментировать чемпионат мира вместо Леонида Слуцкого

Банка солений а трассе, апрель 2018

Загадка таинственной банки огурцов на американском автобане

Комментарии (1)

  1. Евгений Буравин 24 марта 2017, 09:48 # 0
    Кирилл видимо на своем примере хотел показать, что наркотики употреблять и хранить у себя дома это безнаказанно, безвредно и безопасно! Красавец, почти легализовался!