Ставропольские мошенники дистанционно обворовывали жителей Крыма

Двое жителей села Шведино Петровского округа решили действовать в паре. Они находили в интернете объявления о сдаче квартир в Крыму, а затем звонили ничего не подозревающим владельцам.
Мошенники представлялись военнослужащими. Своим жертвам они рассказывали, что планируют переехать по контракту на полуостров и поэтому ищут квартиру. Злоумышленники просили выполнить несколько операций на банкомате, якобы для того, чтобы получить чек об оплате. С этими данными воинская часть должна была возместить плату за квартиру.

Вводя потерпевших в заблуждение, ставропольцы получали доступ к лицевым счетам жертв и снимали деньги. Сумма ущерба составила 250 тысяч рублей. Ставропольские полицейские и их крымские коллеги нашли и задержали мошенников. Оказалось, что ставропольцы использовали «в работе» семь мобильных телефонов и 36 сим-карт разных операторов. В отношении аферистов возбудили уголовное дело.

Ранее сообщалось, что в Ставрополе мошенница обманула бизнес-партнёра на миллион рублей, а житель Новоалександровского округа попался на удочку самарского интернет-афериста.

Желтая лента

Loading...
Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

Комментарии (0)