Сотрудники ДПС вымогали взятки с помощью «липовых» алкотестеров на Ставрополье

Сотрудники ДПС вымогали взятки с помощью «липовых» алкотестеров на Ставрополье
Сотрудники ДПС вымогали взятки с помощью «липовых» алкотестеров на Ставрополье Фото: Сотрудники ДПС вымогали взятки с помощью «липовых» алкотестеров на Ставрополье
12 февраля бывшие автоинспекторы выслушали приговор кисловодского городского суда. Их признали виновными в получении взяток. Преступную схему разоблачили сотрудники регионального управления ФСБ.
Шесть автоинспекторов с помощью нелегальных алкометров «тестировали» водителей на дорогах, а затем подтасовывали результаты проверки. Автолюбителям они предлагали избежать административной ответственности за взятку в размере от 30 до 50 тысяч рублей. В итоге все преступники «заработали» уголовные дела.

Один из бывших стражей порядка получил условный срок на 3,5 года и штраф на 760 тысяч рублей ещё в 2015 году. Остальным же дали от шести до восьми лет заключения в колонии строгого режима. Также полицейские-вымогатели заплатят штрафы от 200 до 700 тысяч рублей и не смогут занимать должности в органах государственной власти, сообщает ИА «Победа26».

Ранее на Ставрополье осудили банду драгдилеров.

Желтая лента

Loading...
Удивительная статистика: большинство ставропольцев не любит толстяков

Большинство ставропольцев не любит толстяков

Молодой ставрополец возмущается: секс достаётся только богатым папикам

Молодой ставрополец возмущается: секс достаётся только богатым папикам

Комментарии (0)