Серийный телефонный мошенник «разводил» ставропольских мебельщиков на деньги

Серийный телефонный мошенник «разводил» ставропольских мебельщиков на деньги

Серийный телефонный мошенник «разводил» ставропольских мебельщиков на деньги
Серийный телефонный мошенник «разводил» ставропольских мебельщиков на деньги Фото: Серийный телефонный мошенник «разводил» ставропольских мебельщиков на деньги
Один из потерпевших написал заявление в полицию. Житель Ставрополя рассказал, что ему позвонил неизвестный и представился начальником одной из городских организаций. Собеседник сделал заказ на мебель и мимоходом попросил оплатить услуги связи.
По телефону «партнёры» договорились о встрече в офисе. Через несколько часов лжезаказчик снова позвонил и попросил заплатить за его услуги связи крупную сумму, уверяя, что вернёт долг позже. Не подозревая обмана, потерпевший помог потенциальному заказчику и потерял десять тысяч рублей. Когда мебельщик приехал в назначенное место, там никого не оказалось.

Оперативники разыскали подозреваемого и доставили в участок. Им оказался 34-житель соседнего региона. Во время расследования выяснилось, что на его счету ещё шесть аналогичных преступлений. По сообщению краевого ГУ МВД, во всех случаях жертвами мошенничества становились мебельные предприниматели. Общая сумма ущерба составила 40 тысяч рублей. Мошенник стал фигурантом уголовного дела, расследование продолжается.

Ранее другая ставропольчанка попалась на удочку телефонных аферистов и потеряла 165 тысяч рублей. Также на Кавминводах задержали мошенницу, которая организовала банду для отмыва денег у банка.

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)