Мошенники из Ставрополя притворяются прокурорами и вымогают деньги

Мошенники из Ставрополя притворяются прокурорами и вымогают деньги
Мошенники из Ставрополя притворяются прокурорами и вымогают деньги Фото: Мошенники из Ставрополя притворяются прокурорами и вымогают деньги
В прокуратуру краевого центра от жителей поступает информация о телефонных звонках в образовательные учреждения, в которых сообщается о планируемых прокурорских проверках. Чтобы их избежать, руководителям предлагают перечислить деньги на определённые номера.
Звонящие прикрываются именем сотрудников надзорного ведомства, в том числе лично прокурора Ставрополя Сергея Степанова. Они предлагают не просто «откупиться» от мнимой проверки, но ещё и отвезти в прокуратуру краевого центра алкоголь и продукты питания.

В надзорном ведомстве сообщили, что сотрудники городской прокуратуры никакого отношения к звонкам не имеют. Прокурор города, старший советник юстиции Сергей Степанов призвал в случае поступления таких телефонных звонков или смс-сообщений с предложениями перечислить деньги или привезти куда-либо «выкуп» немедленно информировать о ситуации полицию и письменно заявлять о мошеннических действиях злоумышленников.

Напомним, ранее мошенники пытались вымогать у ставропольцев деньги под видом сотрудников ГИБДД.

Желтая лента

Loading...
Чебурашка оказался евреем, но не сионистом

Чебурашка оказался евреем

Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

Комментарии (0)