Массовый недолив бензина на Ставрополье расследует ФСБ

Массовый недолив бензина на Ставрополье расследует ФСБ

яч
яч Фото: яч
Служба безопасности продлила срок расследования уголовного дела, связанного с созданием вируса, который неправильно рассчитывал объём заправленного топлива на АЗС. В течение пяти лет им пользовалась целая преступная группа.
В 2012 году разработчик терминалов самообслуживания для АЗС создал вирус, который полностью стирал следы своей работы. Его установили на 17 заправках. Программист руководил организацией и следил за количеством похищенного топлива, а менеджеры ООО «ЛУКОЙЛ-Югнефтепродукт» и АО «НК «Роснефть» вовлекали в сообщество новых участников и распределяли между ними похищенные деньги. За пять лет работы сообщество похитило несколько миллионов рублей, пишет информагентство «Победа26» со ссылкой на «КоммерсантЪ».

От рук злоумышленников пострадали автобаза правительства Ставрополья, управление службы судебных приставов, «Ставропольгоргаз» и «Концерн «Энергомера». По факту создания и распространения вредоносного ПО было возбуждено уголовное дело, однако уже в конце августа 2017 злоумышленникам инкриминировали статьи о мошенничестве и создании преступного сообщества.

ФСБ продлила срок расследования, поскольку за последние два года правоохранителям так и не удалось получить результатов компьютерно-технической судебной экспертизы. Кроме того, следствию не удалось обнаружить следы вредоносной программы и сервер, где она находится.

Ранее «Ставгород» писал о ликвидации в регионе незаконного алкогольного предприятия.


Фото: pixnio.com

Желтая лента

Loading...
Провокатору Дугласу Пирсу стыдно показывать лицо, поэтому он выступает в маске

Опровержение: британский неофашист не приедет на всероссийсий консервативный бард-фестиваль

Логотип фестиваля "Правая груша"

Семёну Слепакову не нравится музыка британских неонацистов

Комментарии (0)