Липового генерала ФСБ осудили на Ставрополье

Липового генерала ФСБ осудили на Ставрополье
Липового генерала ФСБ осудили на Ставрополье Фото: Липового генерала ФСБ осудили на Ставрополье
На удочку 57-летнего мошенника попались два доверчивых ставропольца. Они отдавали немалые деньги за обещания «помочь». О преступлениях узнали реальные сотрудники Федеральной службы безопасности.
Так, в мае 2018 года преступник хотел подзаработать на жителе Грачёвского района. Аферист убедил потерпевшего, что сможет посодействовать с поступлением его сына в Президентское кадетское училище, а после — в военный вуз. Стоила такая "услуга" 400 тысяч рублей. 

Потерпевший отдал 150 тысяч. Передачу остатка суммы отследили настоящие представители ФСБ. 

Позже выяснилось, что это не единственное преступление, совершённое лженегералом. Подобным образом мужчина обманул жительницу Минераловодского округа. Она поверила, что за 400 тысяч ставрополец устроит её мужу условно-досрочное освобождение.

Липового генерала осудили на год и девять месяцев тюрьмы. Их он проведёт в колонии строгого режима, сообщили в региональном УФСБ. Также отмечается, что мужчина был неоднократно судим и отношения к спецслужбам никогда не имел.

Ранее на Ставрополье «прикрыли» лавочку лжеполицейских. Также обвинение в мошенничестве предъявили судье из краевой столицы.

Желтая лента

Loading...
Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Ставрополец предложил Сергею Безрукову сыграть Сталина

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Инстаграм не работает. Кавказские блогеры негодуют!

Комментарии (0)