Интернет-мошенница «развела» ставропольчанок на 53 тысячи рублей

Как сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД РФ, предпринимательница захотела получить «лёгкие деньги», не прикладывая серьёзных усилий. Для этого девушка завела в одной из соцсетей страничку магазина, где под видом продавца предлагала различные предметы женского гардероба.
 
Мошенническая схема была проста: покупательницы вносили предоплату на карту злоумышленницы, после чего та добавляла контакты женщин в чёрный список и игнорировала их звонки. 

Неизвестно скольких модниц ей удалось обмануть, однако пять потерпевших не смирились с потерей денег и написали заявление в полицию. Поскольку контактные данные подозреваемой были известны, оперативникам не составило труда её отыскать.

Девушка призналась в содеянном, сумма причинённого ущерба достигает порядка 53 тысяч рублей, передаёт ИА "Победа26". В настоящее время на ставропольчанку заведено уголовное дело, следователи полагают, что её жертв может быть значительно больше.

К слову, некоторые преступники действуют ещё более открыто. Так, в Ставрополе вор-рецидивист дважды попадался под объектив видеокамер. Ещё один житель региона обманул знакомых на 15 миллионов рублей.

Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)