Экс-главе "Ставрополькрайводоконала" увеличили штраф до 500 тысяч рублей

Экс-главе
Экс-главе "Ставрополькрайводоконала" увеличили штраф до 500 тысяч рублей Фото: Экс-главе "Ставрополькрайводоконала" увеличили штраф до 500 тысяч рублей
Краевой суд вынес наказание в виде полумиллионного штрафа гендиректору регионального водоканала. Владимира Вдовина признали виновным в растрате.
По данным следствия, мужчина приобрёл особняк за 17 миллионов рублей. Однако активисты ОНФ засомневались в законности сделки. Выяснилось, что Владимир Вдовин проживал в собственном элитном домовладении, однако от дополнительной прибыли не отказался. За якобы аренду жилья он получал ежемесячную компенсацию из бюджета ГУПа. В результате необоснованный доход превысил 185 тысяч рублей.

В марте бывшего гендиректора приговорили к трём годам условного лишения свободы. Кроме того, он должен был выплатить штраф в размере десяти тысяч рублей.

Однако в июне приговор был обжалован – взыскание увеличили до 500 тысяч рублей, а условное осуждение отменили. Стоит отметить, что Владимиру Вдовину также запретили занимать должности на госслужбе в течение двух лет.
Ранее сообщалось, что аферу на семь миллионов рублей провернули два руководителя ставропольской фирмы.

Желтая лента

Loading...
Врачи предупреждают: проживание в высокогорных районах может сделать вас инвалидом

Врачи предупреждают: проживание в высокогорных районах может сделать вас инвалидом

Ученые бьют тревогу: в мире остается все меньше натуралов!

Ученые бьют тревогу: в мире остается все меньше натуралов!

Комментарии (0)