Казачьи дружины помогают обеспечивать дорожную безопасность вблизи школ

Казачьи патрули помогают обеспечивать дорожную безопасность вблизи Ставропольских школ
Казачьи патрули помогают обеспечивать дорожную безопасность вблизи Ставропольских школ Фото: Отдел пропаганды БДД УГИБДД
Терские казачьи дружины совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проводят мероприятия, направленные на профилактику нарушений правил дорожного движения вблизи школ Ставрополья.
Накануне такой рейд состоялся в Изобильненском районе, где казачьи традиции чтятся не одно столетие, и к мнению представителей Терского казачества прислушиваются все жители.

Казаки совместно с автоинспекторами дежурили около школ и детских садов, где проводили профилактические беседы с детьми и родителями о культуре поведения вблизи проезжей части, об уважительном отношении к другим участникам дорожного движения. Дружинники поясняли, что соблюдение правил дорожного движения, является показателем воспитания и уважения традиций Ставрополья.

Школьники встречали казаков с энтузиазмом, всем участникам акции вручали памятки с выдержками из "Казачьего устава" - свода правил поведения для казаков, составленного в 18 веке. Многие напутствия устава например, "о вредности лихачества" актуальны и сегодня.

В ближайшее время акции ГИБДД с участием представителей казачества пройдут по всему Ставропольскому краю.

По данным Отделения пропаганды безопасности дорожного движения
УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Желтая лента

Loading...
Иван считает, что творчество должно быть анонимным.

Ставропольский художник мастерит из глины свистки-пиписьки

Рэп в России запретят совсем

Рэп в России запретят совсем

Комментарии (0)