Казачьи дружины помогают обеспечивать дорожную безопасность вблизи школ

Казачьи патрули помогают обеспечивать дорожную безопасность вблизи Ставропольских школ
Казачьи патрули помогают обеспечивать дорожную безопасность вблизи Ставропольских школ Фото: Отдел пропаганды БДД УГИБДД
Терские казачьи дружины совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проводят мероприятия, направленные на профилактику нарушений правил дорожного движения вблизи школ Ставрополья.
Накануне такой рейд состоялся в Изобильненском районе, где казачьи традиции чтятся не одно столетие, и к мнению представителей Терского казачества прислушиваются все жители.

Казаки совместно с автоинспекторами дежурили около школ и детских садов, где проводили профилактические беседы с детьми и родителями о культуре поведения вблизи проезжей части, об уважительном отношении к другим участникам дорожного движения. Дружинники поясняли, что соблюдение правил дорожного движения, является показателем воспитания и уважения традиций Ставрополья.

Школьники встречали казаков с энтузиазмом, всем участникам акции вручали памятки с выдержками из "Казачьего устава" - свода правил поведения для казаков, составленного в 18 веке. Многие напутствия устава например, "о вредности лихачества" актуальны и сегодня.

В ближайшее время акции ГИБДД с участием представителей казачества пройдут по всему Ставропольскому краю.

По данным Отделения пропаганды безопасности дорожного движения
УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)