Губернатор Владимиров принял участие в совещании правительства России по развитию животноводства

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров принял участие в совещании правительства России по развитию животноводства
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров принял участие в совещании правительства России по развитию животноводства
Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел в Брянской области совещание по вопросам развития отечественного животноводства. Среди участников обсуждения – члены федерального кабинета министров и главы российских регионов. В их числе – Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Повестку совещания прокомментировал Губернатор Владимир Владимиров:
Ставрополье – один из крупнейших животноводческих регионов на Юге России. И сегодня наша работа нацелена на то, чтобы отрасль демонстрировала устойчивый темп развития. Этого требуют, с одной стороны, задачи импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности. С другой стороны – в животноводстве выше потребность в рабочих руках, это серьезный фактор снижения безработицы на селе. 

На стимулирование отрасли животноводства в 2015 году только из краевого бюджета будет направлено около 300 миллионов рублей.

Вместе с тем, есть ряд проблем, которые требуют административной работы, внимания власти на всех уровнях. Одна из таких – наведение порядка с содержанием скота на частных подворьях. Сегодня его численность не регулируется нормативно. И есть немало примеров того, как под видом личного подсобного хозяйства работают фактически коммерческие предприятия со стадами в тысячи голов. Основной итог их деятельности – ноль рублей отчислений в бюджет и конфликты, которые возникают на местах из-за нехватки пастбищ или ущерба чужим полям. 

В сравнении с 1990 годом число только овец и коз в «частном секторе» Ставрополья увеличилось вдвое – с 900 тысяч до 1,9 миллиона голов. Основной рост – в личных подсобных хозяйствах. Это подталкивает к установлению предельных норм содержания скота на подворьях. Мы предлагаем сделать это – в частности, внеся поправки в российский закон «О личных подсобных хозяйствах». 

Еще одна тема, где важно найти взаимопонимание с федеральным центром, – снижение стоимости минеральных удобрений для российских производителей. Доступность удобрений в преддверии весенних полевых работ, ярового сева, является одним из существенных факторов обеспечения продовольственной безопасности. На Ставрополье все животноводческие хозяйства занимаются также растениеводством и этот вопрос для них жизненно важен.
Мы предлагаем вернуться к уровню цен на удобрения периода ноября 2014 года. Эта стоимость является приемлемой для большинства сельхозтоваропроизводителей. Соответствующую инициативу от края мы направили в федеральные органы.

Желтая лента

Loading...
Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Ученые раскрыли главный секрет влагалища

Сейчас вместо духовного преображения электронная музыка предлагает потакание низменным инстинктам

Как русофобы украли электронную музыку

Комментарии (0)

    240x400
    240x400