Губернатор Владимиров принял участие в совещании правительства России по развитию животноводства

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров принял участие в совещании правительства России по развитию животноводства
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров принял участие в совещании правительства России по развитию животноводства
Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел в Брянской области совещание по вопросам развития отечественного животноводства. Среди участников обсуждения – члены федерального кабинета министров и главы российских регионов. В их числе – Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Повестку совещания прокомментировал Губернатор Владимир Владимиров:
Ставрополье – один из крупнейших животноводческих регионов на Юге России. И сегодня наша работа нацелена на то, чтобы отрасль демонстрировала устойчивый темп развития. Этого требуют, с одной стороны, задачи импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности. С другой стороны – в животноводстве выше потребность в рабочих руках, это серьезный фактор снижения безработицы на селе. 

На стимулирование отрасли животноводства в 2015 году только из краевого бюджета будет направлено около 300 миллионов рублей.

Вместе с тем, есть ряд проблем, которые требуют административной работы, внимания власти на всех уровнях. Одна из таких – наведение порядка с содержанием скота на частных подворьях. Сегодня его численность не регулируется нормативно. И есть немало примеров того, как под видом личного подсобного хозяйства работают фактически коммерческие предприятия со стадами в тысячи голов. Основной итог их деятельности – ноль рублей отчислений в бюджет и конфликты, которые возникают на местах из-за нехватки пастбищ или ущерба чужим полям. 

В сравнении с 1990 годом число только овец и коз в «частном секторе» Ставрополья увеличилось вдвое – с 900 тысяч до 1,9 миллиона голов. Основной рост – в личных подсобных хозяйствах. Это подталкивает к установлению предельных норм содержания скота на подворьях. Мы предлагаем сделать это – в частности, внеся поправки в российский закон «О личных подсобных хозяйствах». 

Еще одна тема, где важно найти взаимопонимание с федеральным центром, – снижение стоимости минеральных удобрений для российских производителей. Доступность удобрений в преддверии весенних полевых работ, ярового сева, является одним из существенных факторов обеспечения продовольственной безопасности. На Ставрополье все животноводческие хозяйства занимаются также растениеводством и этот вопрос для них жизненно важен.
Мы предлагаем вернуться к уровню цен на удобрения периода ноября 2014 года. Эта стоимость является приемлемой для большинства сельхозтоваропроизводителей. Соответствующую инициативу от края мы направили в федеральные органы.

Желтая лента

Loading...
Банка солений а трассе, апрель 2018

Загадка таинственной банки огурцов на американском автобане

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Англия сняла издевательский фильм про Россию

Комментарии (0)

    240x400
    240x400