Главный полицейский Ставропольского края сделал заявление по ситуации в Минеральных Водах

Начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю генерал-лейтенант полиции А.Г. Олдак
Начальник Главного управления МВД России по Ставропольскому краю генерал-лейтенант полиции А.Г. Олдак Фото: Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю
Официальное заявление начальника Главного управления МВД России по Ставропольскому краю по факту преступлений совершенных в городе Минеральные Воды.
В последние несколько дней в средствах массовой информации активно обсуждаются события в городе Минеральные Воды, произошедшие 20-21 сентября 2014 года.

Отдельные лица и общественные организации дают оценку действиям сотрудников органов внутренних дел. Картина и без того дерзкого и вызывающего преступления обрастает домыслами, вымыслами и слухами.

Со всей ответственностью заявляю, что сотрудники полиции с первого дня активно проводили оперативно-разыскные мероприятия по раскрытию резонансного преступления. В день совершения преступления был проведен полный комплекс мероприятий, направленных на качественный сбор доказательной базы, установление первоначальных сведений и важных свидетелей.

Обращаю внимание общественности, что уже в первые сутки с момента совершения преступления на территории медицинского учреждения были установлены и идентифицированы личности всех участников, а также основных подозреваемых. Началась тщательная и кропотливая работа, по сбору доказательств виновности каждого из участников преступления.

По моему указанию в город Минеральные Воды была направлена специальная группа из числа сотрудников Главного следственного управления и Управления уголовного розыска, которые провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению местонахождения и задержанию подозреваемых.

В настоящее время могу утвердительно сказать жителям Ставропольского края - преступление раскрыто. Подозреваемые в его совершении, в том числе главный фигурант, задержаны и арестованы. Работа по установлению места нахождения и привлечению к ответственности остальных виновных продолжается.

Сегодня, в связи со смертью потерпевшего и необходимостью преследования фигурантов по более тяжкой статье уголовного кодекса, уголовное дело передано по подследственности.

В минувшие выходные руководителями органов внутренних дел регионального и городского уровней проведены встречи с инициативной группой. До граждан доведены результаты расследования, руководители ответили на интересующие вопросы.

Несмотря на реализованный комплекс мероприятий и принятые меры по представлению общественности объективных результатов раскрытия преступления возникают неадекватные оценки и суждения. В общем-то известные персонажи, крикуны и подстрекатели не раз проявлявшиеся именно в таких, трагических событиях, в очередной раз пытаются доказать свою значимость при нулевой осведомленности и абсолютном непонимании ситуации.

Я выражаю соболезнования семье, понесшей невосполнимую утрату. Надеюсь, что жители, искренне переживающие и разделившие с семьей горе, не станут идти на поводу у эмоций и провокаторов.

Начальник Главного управления
МВД России по Ставропольскому краю
генерал-лейтенант полиции
А.Г. Олдак

Желтая лента

Loading...
Истории Лавкрафта про разумные грибы с Юггота находят научное подтверждение

Эти грибы научились превращать живых в зомби

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

ИГИШ* угрожает России из Таджикистана

Комментарии (0)